Recetas

Arroz al estilo Chino

Ingredientes

1 taza de arroz blanco

2 tazas de agua

1 sobre de consomé de pollo

1 libra de camarones

2 libras de carne cortada en cuadritos

1 libra de pollo cortado en trocitos

1 mazo de cebollina

1 taza de zanahoria en cuadritos

1 latita de chícharos (opcional)

2 ajos picados

Salsa soya al gusto

Sal y pimienta

Aceite

Preparación

Condimente, el pollo, la carne y los camarones por aparte con sal y pimienta por separado cada uno. Coloque en una olla el arroz junto con el agua y tápelo a fuego medio hasta que el arroz esté completamente cocido. Baje del fuego y colóquelo sobre un plato.

 

Deje enfriar y refrigere durante varias horas (Recomendamos preparar el arroz una noche anterior).

 

En un sartén grande y profundo caliente aceite y fría primero la carne. Cuando ya esté cocida, retírela y colóquela en un plato, luego fría el pollo de la misma manera, agregue aceite nuevamente y saltee las zanahorias hasta que estén al dente, saltee los camarones dos minutos, añada de inmediato el arroz, los consomés y las carnes, revuelva adicionando al mismo tiempo la salsa soya al gusto junto con la cebollina picada.

 

Cuando todo esté incorporado y cuando el arroz se vea un poco oscuro retire del fuego y sírvalo de inmediato.

Otras Recetas: