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Arroz con Espárragos y Lechuga

Ingredientes

2 cucharadas de aceite

1 manojo de espárragos cortados en trozos pequeños

1 taza de lechuga fresca

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

3 tazas de caldo de pollo

1 cebolla blanca finamente picada

1 taza de arroz

1 hoja de laurel

1 taza de vino blanco

1 cucharadita de sal

1 barra de margarina en cubitos

Preparación

En una ollita a fuego medio, calienta una cucharada de aceite de oliva y cocina los espárragos hasta que estén crujientes. Agrega la lechuga fresca y cocina por 3 minutos. Sazona.

 

Reserva 1/3 de los espárragos y licúa el resto junto con la lechuga y 1/3 del caldo de pollo, hasta obtener una mezcla homogénea.

 

En la misma ollita, calienta el resto del aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el arroz y cocina hasta que tome un color doradito pero que no se queme.

 

Agrega la mezcla de espárragos y lechuga y la hojita de laurel y cocina hasta que el líquido se haya casi reducido. Añade otro tercio del caldo de pollo y deja cocinar a fuego bajo.

 

Por último, agrega el último tercio de caldo de pollo junto con el vino blanco y cocina hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya reducido, retira la hoja de laurel

 

Mezcla con la mantequilla y los espárragos reservados, sazona.

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