Recetas

Arroz Navideño

Ingredientes

2 tazas de arroz precocido

1 diente de ajo

3 cucharadas de cebolla en cuadritos

3 cucharadas de chile dulce verde en cuadritos

3 cucharadas de chile dulce morrón rojo o amarillo

3 cucharadas de apio picado

4 tazas de agua caliente

1/4 taza de aceituna rellena en rodajas (opcional)

1 lata pequeña de chícharos o petit poas

1 lata pequeña de maíz dulce

1 barra de margarina

1 cucharadita de azafrán

1 sobre de consomé de gallina o pollo

1 taza de jamón en cuadritos

Sal al gusto

Preparación

Primero tenemos que hacer es lavar muy bien el arroz para quitarle el almidón (hasta que salga clara el agua).

 

Derretimos la margarina y agregamos de inmediato, sofreímos el ajo, los salteamos un poco. Luego incorporamos el chile, cebolla, apio y luego el arroz.

 

Sofreímos el arroz hasta que esté tostadito (pero que no se queme). Añadimos el agua caliente y revolvemos bien. Agregamos el consomé y si le hace falta sal agréguelo.

 

Añada el azafrán y mueva nuevamente. Tape y deje cocer a fuego bajo.

 

Cuando se haya evaporado casi por completo el agua añada las aceitunas, el jamón, maíz dulce y los chícharos Tapamos nuevamente y deje cocer por 20-25 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté blando (cuando el agua se haya consumido completamente. pero tiene que estar pendiente que no se le queme).

 

Decore con el chile rojo y amarillo. :)

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