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Bistec de res en salsa de hongos

Ingredientes

60 gramos de hongos

1 tajo de Bistec res Premium de 350 gramos

15 gramos de romero fresco

1 diente de ajo

1/2 rebanada de cebolla

½ shot de vino blanco

Caldo de res

60 gramos de margarina

Sal al gusto

Aceite de oliva

Preparación

Corta el tallo de los hongos y corta cada "sombrero" en tres piezas.(Si gustas puedes sustituirlos por hongos enlatados).

 

Sazona ambos lados del bistec con sal y pimienta.

 

Calienta un sartén a fuego medio-alto hasta que esté bien caliente. Agrega un poco de aceite de oliva, luego el bistec. Cocina durante 2 minutos, voltea y cocina 2 minutos más. Retira el bistec del sartén y cubre con papel aluminio para que se mantenga caliente.

 

Desecha el aceite que quedo en el sartén. Regresa el sartén a la estufa, reduce el fuego y agrega el ajo, cebolla y hongos. Sofríe, moviendo constantemente, hasta que se hayan suavizado.

 

Añade el vino y cocina hasta que se haya reducido un poco, luego incorpora el caldo de res.

 

Reduce el fuego a bajo y agrega la margarina, un pedazo a la vez, moviendo hasta que se derrita antes de agregar el siguiente pedazo. Finalmente, agrega un poco de estragón y mezcla bien. Sirve la salsa de hongos sobre el bistec.

 

¡A disfrutar!

 

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