Recetas

Calamares al ajillo

Ingredientes

500gr de Calamares Panamei

1 cucharada de aceite extra de oliva

2 cucharadas de mantequilla amarilla

2 cucharaditas de ajo, finamente picado

1 cucharada de hojas de perejil picadas

Sal Pimienta

1 limón, zumo

Preparación

 

 

Con una toalla de papel da pequeños golpecillos a los aros de calamar para secarlo.

 

Prende el fuego en nivel bajo y calienta, agregar la mantequilla amarilla. 

 

 

En una sola capa y con mucho cuidado, coloca uno por uno los aros de calamar. Sobre los aros de calamar, agrega el ajo picado, las hojas de perejil, zumo de limón. Condimenta con sal y pimienta y deja que se cocine revolviendo de vez en cuando para que no se queme.

 

Debes cocinar todo por más o menos 1 o 2 minutos, hasta que el calamar esté opaco. al acabar agrega nuevamente un poco de sal y pimienta.

 

Puedes servir sobre pan tostado o galletas como aperitivo o con ensalada de verdes para entrada. No olvides acompañar con gajos de limón que tan bien combina con el plato.

 

¡A disfrutar!

 

VER OFERTAS48

 

Otras Recetas: