Recetas

Canelones rellenos de Espinaca y Jamón

Ingredientes

1 kilo de espinaca

1/2 kilo de requesón o queso ricotta

1 1/2 tazas de queso parmesano rallado

3 huevos

1/2 kilo de jamón de pollo picado

2 docenas de canelón

1 1/2 tazas de cebollas picada

1/3 de taza de zanahoria picadita

1/3 de taza de apio

3 dientes de ajo

1 cucharada de albahaca

1 cucharada de orégano

1 hoja de laurel

1/4 de taza de aceite

2/3 de taza de vino tinto

1 taza de Puré de Tomate

1 kilo de tomate

Preparación

Poner agua a hervir en cacerola grande y reservar. Acitronar en otra cacerola la cebolla, ajo, zanahoria y apio.

 

Agregar el vino y dejar que evapore un poco. Agregar hierbas de olor, puré de tomate y tomate picado.

 

Cocinar por lo menos 45 minutos a fuego suave. Pasar por un colador y condimentar con sal y pimienta. Reservar la salsa.

 

Para el relleno: Cocer espinacas al vapor, escurrirlas bien y picarlas fino. Agregarles los huevos, una taza de queso parmesano, requesón, jamón picado, perejil, sal y pimienta.

 

Cocer los canelones en agua hirviendo con sal. Escurrirlos, rellenar los canelones y enrollarlos. Acomodarlos en un platón engrasado y cubrir con la salsa y queso parmesano. Servir inmediatamente.

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