4 chuletas de cerdo
2 cucharadas de aceite
1 pizca de pimienta
1 cebolla mediana
2 manzanas
2 cucharadas de margarina
1 cucharada de azúcar morena
1/4 de cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de consomé en polvo
1 taza de agua
Sal al gusto
Frota las chuletas con pimienta.
En un sartén grande, calienta el aceite vegetal y coloca las chuletas, deben cocinarse de 5 a 7 minutos o hasta que no se peguen al sartén; voltéalas y cocínalas por el mismo tiempo.
Mientras, corta la cebolla y las manzanas en lunas. Reserva.
Una vez que se cocinaron las chuletas, retíralas del fuego y agrega al mismo sartén la margarina, la cebolla y las manzanas, saltea hasta que las manzanas estén suaves.
Agrega el consomé, el azúcar, la canela, la nuez moscada, y remueve hasta obtener una salsa; regresa las chuletas al sartén y báñalas con esta mezcla; tapa y cocina por 10 minutos; sala al gusto.
Sirve las chuletas con la salsa de manzanas. Puedes acompañar con arroz blanco. ¡Provecho!