Recetas

Chuletas en Salsa de Manzana

Ingredientes

4 chuletas de cerdo

2 cucharadas de aceite

1 pizca de pimienta

1 cebolla mediana

2 manzanas

2 cucharadas de margarina

1 cucharada de azúcar morena

1/4 de cucharadita de canela en polvo

1/4 de cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de consomé en polvo

1 taza de agua

Sal al gusto

Preparación

Frota las chuletas con pimienta.

 

En un sartén grande, calienta el aceite vegetal y coloca las chuletas, deben cocinarse de 5 a 7 minutos o hasta que no se peguen al sartén; voltéalas y cocínalas por el mismo tiempo.

 

Mientras, corta la cebolla y las manzanas en lunas. Reserva.

 

Una vez que se cocinaron las chuletas, retíralas del fuego y agrega al mismo sartén la margarina, la cebolla y las manzanas, saltea hasta que las manzanas estén suaves.

 

Agrega el consomé, el azúcar, la canela, la nuez moscada, y remueve hasta obtener una salsa; regresa las chuletas al sartén y báñalas con esta mezcla; tapa y cocina por 10 minutos; sala al gusto.

 

Sirve las chuletas con la salsa de manzanas. Puedes acompañar con arroz blanco. ¡Provecho!

 

VER OFERTAS14

Otras Recetas: