Recetas

Costillas al Tamarindo

Ingredientes

1 ½ libra de costillas de cerdo frescas

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

1 cucharada de salsa inglesa

2 dientes de ajo finamente picados

2 tazas de agua

1 cucharada de azúcar

Aceite

 

Para el concentrado de tamarindo:

1 libra de tamarindo

Agua

Preparación

Preparación del concentrado:

 

Dejar en remojo el tamarindo durante dos horas o si es posible toda la noche. Luego presiona la fruta en un colador hasta obtener un líquido espeso.

 

Preparación de las costillas:

 

Cortar las costillas en trozos pequeños y sazonar con pimienta y ajo. Dejar marinar por 20 minutos para luego freirlas en aceite, si prefieres puedes cocerlas en agua, hasta que estén completamente cocinadas.

 

Combina el agua, el concentrado de tamarindo y el azúcar, revolver. Vierte esta mezcla sobre las costillas fritas o cocidas, deja cocinar un poco más a fuego bajo o lento, hasta que estén suaves y tiernas.

 

Rectifica la sazón y a disfrutar. :D

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