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Crema de Hongos

Ingredientes

500grs de Champiñones

2 cdas. aceite de oliva

1 cda. margarina

1 cda. harina

1/2 taza leche evaporada

1 taza vino blanco

2 dientes ajo

Cebollín al gusto

Sal y pimienta al gusto

1 rama apio

1 cdta. de tomillo o perejil

1 Zanahoria pequeña

Preparación

Preparar el caldo: lavar bien los champiñones y cortar los tallos (o puedes utilizar presentación enlatada). Lavar y picar la rama de apio y la parte verde del cebollín. Lavar, pelar la zanahoria y picarla en trozos. En una olla calentar a temperatura media/alta el aceite de oliva. Añadir el apio, cebollín, zanahoria y tallos de los champiñones. cocinar unos 5 min. y añadir 4 tazas de agua. Cocinar durante 30 min. Retirar, colar y reservar el caldo.

 

Pelar y triturar los dientes de ajo. Lavar y picar el cebollín en trocitos pequeños. Picar los “sombreros” de los champiñones, en trocitos. Calentar en una olla la margarina y el aceite de oliva. Añadir los ajos triturados y el cebollín picadito. cocinar durante 10 min. o hasta que los puerros comiencen a dorarse.

 

Añadir los champiñones troceados y cocinar por 1 min. aprox. Incorporar la harina moviendo la mezcla durante 1 min. Añadir el vino y dos tazas del caldo reservado. Cocinar durante 10 min. (dependiendo de la consistencia deseada se puede añadir más o menos caldo a la mezcla).

 

Agregar la leche evaporada y remover constantemente la sopa durante unos 5 min. Para obtener una consistencia más cremosa, separar 1–1 ½ taza de la mezcla, triturarla muy bien en la licuadora y volverla a incorporar a la olla. Remover suavemente durante 5 min. Añadir el tomillo y servir inmediatamente.

 

¡A disfrutar! 

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