Recetas

Empanadas de Carne

Ingredientes

Masa

6 tazas de harina

1 ½ cucharadas de polvo para hornear

3 ½ cucharadas de manteca

1 cucharadita de sal

½ taza de agua

 

Relleno

1 libra de carne molida

2 dientes de ajo picados

1 cebolla pequeña picada

1 chile pimiento picado

1 tomate picado

2 cucharadas de culantro picado

1 consomé de res

1 cucharada de salsa inglesa

1 cucharadita de salsa de soya

1 cucharadita de mostaza

Sal y pimienta al gusto

1 pizca de azúcar

1 pizca de orégano

½ barra de margarina

Agua

Preparación

En un recipiente grande mezcla la harina, polvo para hornear, sal y manteca. Amasar bien y agregar por último la ½ taza de agua, amasa y forma una bola, tape con papel plástico y deje reposar por 10 minutos.

 

Para el relleno:

Derrite la margarina con un chorrito de aceite, sofríe los ajos y cuando suelte el aroma, añade la cebolla, chile y tomate, luego agrega la carne y revuelve, sazona con el consomé, salsa inglesa, soya, mostaza, luego añade agua solo a que cubra.

 

Deja hervir y comprueba el sabor. Si hace falta, añade sal y pimienta. Deja consumir completamente, hasta enfriar.

 

Estira la masa y corta en círculos, coloca un poco de relleno en el centro de cada círculo, dóblalos y sella bien los bordes., decóralos con la punta de un tenedor o formando con los dedos un borde decorativo. Fríe en aceite caliente o prepárelos al horno a 250° F de 20 a 30 minutos.

 

¡Que lo disfruten! :)

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