Recetas

Ensalada de camarones y melón

Ingredientes

30 camarones pelados con cola

1 melón cortado en cubos

 

Marinada:

2 cdas. de jugo de limón

1 cdita. de ajo picado

1 cdit.a de jengibre picado

 

Salsa:

6 tomates rojos picados

1 cebolla morada picada

1 pimiento rojo picado

1 cdita. de ajo picado

Chile jalapeño, picado

2 cdas. de jugo de limón

2 cdas. de cilantro fresco picado

Sal y pimienta

Cebollitas blancas picadas

Preparación

Combina todos los ingredientes de la marinada en un recipiente pequeño. Agrega los camarones y revuelve para bañarlos. Tapa y refrigera mientras preparas la salsa.

 

En un tazón para servir, mezcla los ingredientes de la salsa y sazona con sal y pimienta al gusto.

 

Ensarta los cubos de melón en palillos de madera, ponlas en un plato y déjalos aparte. Ensarta 4 camarones en cada palillo, atravesándolos de un extremo a otro.

 

Pon los palillos en la parrilla o el asador y espera a que los camarones estén opacos, unos 3 ó 4 minutos, volteándolos una vez. No cocerlos demasiado o se harán duros.

 

Pon las brochetas de melón y sirve de inmediato con la salsa a un lado.

Otras Recetas: