Recetas

Espaguetis a la Boloñesa

Ingredientes

400g de carne molida de res

400g de tomates picados

1/2 taza de agua

2 dientes de ajo

400g de pasta (espaguetis)

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta

1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen

Queso parmesano al gusto

Preparación

Pica el ajo y cocina en aceite de oliva hasta que se haya ablandado. Cuida que no se queme.

 

Agrega la carne molida y sofríe a fuego alto hasta que haya perdido su color rojo. Separa en trozos pequeños.

 

Añade el tomate, sal, pimienta y agua. Mezcla y cocina a fuego lento (cubierto parcialmente) durante 30 minutos o hasta que la salsa espese. Revuelve ocasionalmente.

 

10 minutos antes de que la salsa termine de cocinarse, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, no la escurras, utiliza pinzas para pasarla directamente a los platos de forma que lleve consigo un poco de agua, lo cual le da al platillo más sabor y jugo.

 

Espolvorea el queso parmesano sobre la pasta, agrega la salsa sobre el queso y espolvorea más queso.

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