Recetas

Helado de Galletas de Chocolate

Ingredientes

1 taza de leche entera

2 tazas de crema de leche batida

6 yemas de huevo

1/2 taza de azúcar

1 cucharada de extracto de vainilla

15 galletas rellenas de chocolate

(Cortadas en pedazos)

Preparación

Calienta en una cacerola la leche y la crema a fuego medio. Calienta hasta que comiencen a formarse burbujas en los bordes.

 

Bate las yemas y el azúcar a una velocidad media-alta hasta que estén bien mezcladas. Reduce a baja velocidad y agrega lentamente la leche caliente, mezcla hasta que estén bien combinados. Agrega lentamente la leche así evitamos que los huevos se cuajen.

 

Vierte la preparación nuevamente en la cacerola y cocina a fuego medio-bajo. Revuelve constantemente durante unos 5-8 minutos o hasta que espese y cubra la parte posterior de la cuchara. Pasa la preparación a través de un tamiz de malla fina.

 

Agrega la vainilla y deja enfriar completamente. Vierte la crema en una máquina de helados y prepara según las instrucciones de la misma. En los últimos 15 minutos de batido, añade las galletas Oreo picadas.

 

Vierte en un recipiente hermético y deja congelar bien, más o menos 2 horas.

Otras Recetas: