Recetas

Horchata

Ingredientes

1 libra de arroz

(dependerá de la cantidad que tenga pensado preparar)

Canela en rajas

1/2 libra de semilla de ayote

Azúcar

1/4 libra de semilla de morro

1/2 libra de maní o cacahuate

Conchas de limón

Agua

Preparación

Lavar bien el arroz, una vez lavado se ablanda con agua.

 

Tostar la canela, el morro, el cacahuate y la semilla de ayote en un comal o sartén. Estos se doran de manera independiente, para obtener un mejor resultado.

 

Al maní y al cacahuate se les debe retirar la concha una vez que están tostados.

 

Cuando el arroz está blando, se muele y licúa junto con todos los ingredientes añadiéndoles el agua con el que lo ablandamos anteriormente. De ser necesario, puede agregar más agua.

 

El producto obtenido se cuela poco a poco con una manta agregando agua, hasta obtener una bebida algo espesa.

 

Adicionar azúcar al gusto, mucho hielo y las conchas de limón en trozos pequeños.

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