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Jamón Navideño

Ingredientes

1 jamón de 5 1/2 kilos

50 gramos de clavos de olor enteros

110 gramos de azúcar mascabado (o azúcar morena)

570 gramos de rebanadas de piña, enlatadas en almíbar

112 gramos de cerezas, envasadas

1 refresco (355 ml) sabor lima-limón

Preparación

Precalienta el horno a 160° centígrados (325° F).

 

Coloca el jamón en una fuente para horno. Haz unos cortes diagonales para crear un diseño de diamantes en la superficie del jamón. Inserta 1 clavo en el centro de cada diamante. Vierte el almíbar de la piña en un tazón y mézclalo con el azúcar y el refresco. Vierte sobre jamón. Acomoda las rebanadas de piña en el exterior del jamón. Coloca una cereza en el centro de cada rebanada y asegúrala con un palillo.

 

Hornea sin tapar entre 4 y 5 horas, bañando frecuentemente con sus jugos, hasta que la temperatura interna del jamón alcance los 72° centígrados (160° F). Retira los palillos antes de servir.

 

¡A disfrutar!

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