Recetas

Costillas en salsa barbacoa

Ingredientes

4 libras de costillas de cerdo

Sal y pimienta.

 

Para la salsa barbacoa:

2 Cebollas grandes trituradas

5 dientes de ajos triturados

¾ de salsa de tomate dulce

1/3 de salsa inglesa

½ taza de coca-cola

Una cucharada grande de azúcar morena

Sal

Pimienta

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Una cucharada de margarina

Preparación

Para la salsa: En una sartén, ponemos el aceite y la margarina y en estos ingredientes salteamos a fuego lento la cebolla con el ajo. Casi caramelizada.

 

Añadimos la salsa dulce y la salsa inglesa, el azúcar, la Coca cola. Cocinamos durante 15 minutos. Reducir, hasta conseguir la textura de salsa (debe quedar espesita). Si nos pasamos de reducción podemos añadir un chorrito de agua.

 

Después añadimos la sal y la pimienta al gusto, probando la salsa. Debe haber un equilibrio de sabores: dulce, salado y ácido.

 

Salpimentar las costillas y barnizar con esta salsa todos los trozos por ambos lados. Dejar reposar/marinar durante al menos una hora.

 

Poner sobre la parrilla los trozos de costillas, pincelando de vez en cuando con la salsa. Sacar cuando se vea que están hechos. No se deben asar con llama, sino con brasas.

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