Recetas

Paletas de Piña

Ingredientes

1/4 taza de azúcar blanca

1 taza de agua

1 pieza de piña

Papel aluminio

Palitos de madera

Preparación

Cortar la piña en rebanadas y picar la pulpa en cubos pequeños, eliminando el centro fibroso, hasta obtener una taza y media.

 

Poner a hervir el agua con el azúcar hasta que se disuelva, agregar los trozos de piña y continuar cociendo de 5 a 7 minutos hasta que cambie de color. Dejar enfriar.

 

Colocar la piña con el almíbar en el vaso de la licuadora, licuar sólo unos segundos para que queden trozos enteros de piña.

 

Verter la mezcla en vasos pequeños. Ponerles una cubierta de papel aluminio. Perforar el aluminio para colocar los palos de paleta en el centro del vaso. Meter los vasos al congelador al menos tres horas.

 

Para sacar las paletas de los vasos, introducir unos segundos en agua tibia para poder desmoldar.

 

Servir como postre o merienda.

Otras Recetas: