Recetas

Pan de Ajo Casero

Ingredientes

2 baghettes (puede ser normal o precocido).

60 gramos de margarina.

2 dientes de ajo pequeños.

2 cucharadas de hojas de perejil fresco.

Preparación

Primero cortamos los dientes de ajo por la mitad y quitar el centro para que el pan de ajo quede más suave. Luego colocamos los dientes de ajo en un procesador o picador de alimentos y añadir las hojas de perejil, picar durante algunos segundos.

 

Luego incorporamos la margarina y picamos durante un 1 minuto más.

 

Ahora tenemos que realizar varios cortes al pan, considerando el tamaño de cada porción ni muy gruesa ni muy delgada, y sin llegar al fondo al pan. Realizar los cortes en ambos baghettes.

 

Abre un poco el pan por cada uno de los cortes y coloca un poco de la mezcla de margarina, ajo y perejil. Importante colocar la mezcla en cada uno de los cortes. Si en alguna parte el pan se separa no te preocupes coloca margarina y se volverá a unir.

 

Si usas pan precocido colocar en el horno directamente caliente a 200ºC durante 10 o 12 minutos hasta que esté dorado.

 

Si usas pan ya horneado envolverlo en papel aluminio para evitar que se queme y luego lo metemos al horno unos 5 minutos para que se derrita la margarina y el pan se ponga crujiente. 

 

Ahora solo te queda sacarlo del horno y servir para disfrutarlo en su mejor punto. :D

 

 

 

Otras Recetas: