Recetas

Papas con Chili y Queso

Ingredientes

4 papas grandes

1 barra de margarina

½ taza de cebolla en cuadros pequeños

½ taza de chile dulce en cuadritos

2 dientes de ajo bien picados

1 libra de carne molida de res

2 sobres de consomé de res

1 cucharadita de mostaza

3 empaques de sofrito

1 cucharadita de orégano en polvo

1 cucharadita de salsa inglesa

½ cucharadita de chile en bote

1 taza de agua o caldo de pollo

1 cucharadita de azúcar

2 tazas de queso amarillo o quesillo picado

1 taza de frijoles rojos cocidos con su caldo

1 tallo de apio picado

1 mazo de culantro fino picado

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Hornear las papas hasta que estén suaves, también puedes cocinarlas en suficiente agua, hasta que al pincharla con un tenedor este penetre con facilidad.

 

Derritir la margarina y sofreir los ajos, añadir la cebolla, el chile, apio, continuar sofriendo hasta que la cebolla se vea transparente, agregar la carne y sazonar con los consomés, la salsa inglesa, mostaza, sal y pimienta al gusto.

 

Dejar cocinar hasta que la carne se dore un poco, incorporar los sofritos y mezclar bien, luego verter los frijoles cocidos con su caldo y el queso amarillo, dejar hervir hasta que el queso se derrita por completo, añada el culantro fino picado.

 

Hacer un corte en cruz arriba en las papas y presione hasta abrir un poco, báñelas con el chili caliente. Puedes colocar un poco más de queso encima.

 

¡Que lo disfruten! :)

Otras Recetas: