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Pierna de Cerdo al Horno

Ingredientes

10 libras pierna de cerdo

2 tazas jugo de naranja

2 tazas jugo de pina

1 naranja agria

Sofrito de 5 tomates y una cebolla

2 ajos molidos

Pimienta al gusto

Comino 2 cucharaditas

Orégano en polvo

1 manzana en cuadritos

2 rodajas piña en cuadritos

Sal al gusto

Preparación

Limpiamos muy bien la pierna la colocamos sobre molde y pinchamos. Podemos usar un tenedor o un cuchillo esto para los sabores ingresen en la carne al momento de marinar la misma aplicar el jugo de la naranja acida.

 

Aparte, para hacer la salsa de la pierna de cerdo, mezcla los ajos con el caldo de pollo, los condimentos con la mitad del jugo de piña y de naranja. Utiliza sal, pimienta y comino para condimentar, añadiendo al gusto.

 

Deja la pierna de cerdo marinando en esta mezcla de un día para otro en la nevera. Puedes dejarlo en una bolsa de plástico o en un envase hermético. Al día siguiente, coloca la pierna de cerdo con la salsa en el molde, coloca la manzana y piña sobre la pierna, añade el resto del jugo de piña y de naranja, tapa la bandeja con papel aluminio o de plata. Lleva la pierna al horno y cocínala por unas 3 horas a 200ºC. Calcula que la carne debe asarse una media hora por kilo de pierna que tengamos.

 

Dar un espacio de media hora para que repose en sus jugos y servir.

 

 

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