Recetas

Pizza Hawaiiana

Ingredientes

4 tazas de harina

2 cucharadas de levadura

½ taza de aceite

1 cucharada de azúcar

½ cucharadita de sal

Agua tibia (la necesaria)

1 lata de pure de tomate

1 cebolla finamente picada

3 cucharadas de aceite

Orégano al gusto

4 tazas de queso mozzarella rallado

Jamón en cubos o tiras al justo

Piña en cuadritos al gusto

Preparación

Procedimiento de la maza:

 

1. Cernir la harina y hacer una fuente, agregar la levadura, la sal, el azúcar, y revolver. Formar nuevamente la fuente y agregar aceite, agua tibia y empezar a amasar hasta que la masa tenga una textura suave (ampollitas).

2. Colocar la masa en un recipiente y taparla con una bolsa para dejarla reposar hasta que doble el volumen (dejarla en un lugar caliente o al sol).

 

Procedimiento de la Salsa:

 

1. Agregar todos los ingredientes de la salsa al puré de tomate y sazonar.

 

Procedimiento Pizza:

 

1. Extender la masa hasta lograr el tamaño deseado, engrasar la charola con un poco de aceite y extender la pizza.

2. Agregar la salsa, el queso, el jamón y la piña.

3. Meter al horno a 200 grados por unos 20 o 25 minutos hasta que esté esponjadita de abajo

Otras Recetas: