1 ½ Libra de lomo en fajitas
2 dientes de ajo
2 tazas de salsa bechamel
2 cucharadas de chile jalapeño picado
Sal y pimienta al gusto
Ingredientes Salsa Bechamel:
1 litro de leche
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
6 cucharadas de mantequilla o margarina
6 cucharas de harina
¼ de cucharadita de nuez moscada al polvo
Sal y pimienta al gusto
Sazona la carne con el ajo, sal y pimienta al gusto. Aparte calienta aceite en un sartén y sofríe la carne, vierte la salsa bechamel y el chile jalapeño picado, hierve hasta que adhiera el picantito del chile. Revuelve bien. Baje del fuego y sirve.
TIP: Si vas a usar jalapeño fresco (que no este enlatado), hierve por menos tiempo ya que este da un sabor más fuerte que los enlatados.
Preparación de Salsa Bechamel:
Pon en una olla la cebolla, la leche, la hoja de laurel y los clavos de olor hasta que empiecen a hervir, luego retira la olla del fuego. Aparte prepara una mezcla derritiendo en una olla la margarina e inmediatamente agrega la harina y revuelve vigorosamente, añade la leche poco a poco sin dejar de resolver hasta que se vuelva consistente.
Sazona con sal, pimienta y la nuez moscada.
¡Disfrútalo en familia! :)