Recetas

Puntas de Lomo a la Jalapeña

Ingredientes

1 ½ Libra de lomo en fajitas

2 dientes de ajo

2 tazas de salsa bechamel

2 cucharadas de chile jalapeño picado

Sal y pimienta al gusto

 

Ingredientes Salsa Bechamel:

 

1 litro de leche

1 cebolla pequeña

1 hoja de laurel

2 clavos de olor

6 cucharadas de mantequilla o margarina

6 cucharas de harina

¼ de cucharadita de nuez moscada al polvo

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Sazona la carne con el ajo, sal y pimienta al gusto. Aparte calienta aceite en un sartén y sofríe la carne, vierte la salsa bechamel y el chile jalapeño picado, hierve hasta que adhiera el picantito del chile. Revuelve bien. Baje del fuego y sirve.

 

TIP: Si vas a usar jalapeño fresco (que no este enlatado), hierve por menos tiempo ya que este da un sabor más fuerte que los enlatados.

 

Preparación de Salsa Bechamel:

 

Pon en una olla la cebolla, la leche, la hoja de laurel y los clavos de olor hasta que empiecen a hervir, luego retira la olla del fuego. Aparte prepara una mezcla derritiendo en una olla la margarina e inmediatamente agrega la harina y revuelve vigorosamente, añade la leche poco a poco sin dejar de resolver hasta que se vuelva consistente.

 

Sazona con sal, pimienta y la nuez moscada.

 

¡Disfrútalo en familia! :)

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