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Puré de Papa

Ingredientes

5 ½ libras de papa peladasy cortadas en trozos

 

6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

1 ajo pelados y picados

1 ½ tazas de leche entera

½ de cebollín picado

Pimienta negra recién molida

Sal

Preparación

Ponga las papas en una olla grande y agregue agua hasta cubrir las mismas. Agregue sal al agua y ponga a hervir sobre fuego medio. Una vez que suelte hervor, reduzca el fuego y tape. Deje cocinar por unos 30 minutos hasta que las papas estén suaves.

 

Saque las papas del agua y reserve 1/2 taza del agua en la que se cocieron. Mientras se cocinan las papas, derrita 2 cucharadas de mantequilla y agregue los ajos.

 

Saltee hasta que se pongan opacos, entre 1-2 minutos. (No dorar) Ponga la leche en una olla pequeña y sobre fuego medio-bajo espere a que hierva. Regrese las papas a la olla y ponga sobre fuego bajo.

 

Haga puré con un aplastador de papas y agregue 3/4 de taza de leche caliente, 4 cucharadas de mantequilla, el ajo cocido y el cebollin picado. Revuelva. Agregue el resto de la leche y un poco del agua (que dejó aparte) en la que se cocieron las papas.

 

Revuelva hasta que tengan la consistencia deseada. Si hace falta, agregue más líquido y sazone con sal y pimienta.

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