Recetas

Puré de papas con maíz

Ingredientes

4 ó 5 papa tamaño medio

1/2 ó 1 tazas de leche

(dependiendo de cómo cremosa deseas que las papas sean)

2 ó 3 cucharadas de mantequilla

Sal al gusto

Preparación

Lavar las papas. Pelar y cortar cada papa por la mitad o en cuartos (esto hace que se cocinen mucho más rápido).

 

Hervir durante unos 15 minutos, o hasta que las papas se sientan blandas cuando le piques con un tenedor.

 

Mientras que las papas están hirviendo, calentar la leche hasta que esté calientita y conseguir un poco de mantequilla del refrigerador. Vacía el agua de la olla y coloca de nuevo en la estufa. Si lo deseas, puedes encender la estufa de nuevo en la potencia más baja para asegurarte de que las papas estén calientes cuando haya terminado.

 

Agrega la mantequilla y empezar a machucar las papas con un machacador hasta que se han convertido en un puré.

 

Añadir un poco de leche caliente y seguir machucando y añadiendo la leche poco a poco hasta que las papas han llegado a la cremosidad deseada.

 

Añadir sal al gusto.

 

Por último, agregaremos los elotes de lata ya lavados.

 

*Puedes usar sal y pimienta si lo deseas.

Otras Recetas: