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Sopa de Res

Ingredientes

2 libras de hueso blanco de res en cubos

2 libras  de costilla de res

2.5 litros de agua

3 ajos enteros triturados

1 cebolla entera en trozos

1 chile dulce en trozos

1 cucharada de sal

1 cucharada de salsa inglesa

1 mazo de culantro ancho

1 mazo de culantro fino

1 libra de yuca

1 libra de papas

3 bananos verdes

1 zanahoria grande en trozos

1 pataste grande

1 libra de repollo

4 jilotes o elotitos

1 cucharadita de achiote

2 consomé de res

1 libra de camote en trozos

2 cucharadas de achiote disuelto en agua

Preparación

En una olla coloque el agua junto con las carnes, ajos, cebolla, chile, sal, salsa inglesa y culantro ancho. Cocine por 2 horas aproximadamente o hasta que la carne esté completamente suave.

 

Aparte pele y corte las verduras en trozos y, cuando la carne esté cocida, agregue la yuca. Incorpore las verduras restantes, menos el repollo, añada los consomés y el achiote y agregue más sal si fuese necesario.

 

Cuando las verduras estén suaves añada el repollo y el culantro fino picado. Deje hervir unos segundos más y sirva acompañado de arroz blanco.

 

Puede agregarle zanahoria y habichuelas a la sopa.

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