Recetas

Sopa de Tortilla

Ingredientes

12 tortillas de maíz

2 litros de caldo de pollo

4 tomates

¼ de taza de queso fresco

½ cebolla finamente picada

1 diente de ajo picado

4 chiles dulces

1 aguacate

1 rama de perejil

¼ mantequilla crema

Aceite

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Corta las tortillas en tiras largas y delgadas. Posteriormente pon a calentar en un sartén el aceite y fríe las tortillas. Saca y coloca en una toalla de papel muy absorbente para retirar el exceso de grasa.

 

Escalfa los tomates y retira la piel. En una cacerola fríe los jitomates, la cebolla picada y el ajo. Baja el fuego y añade la mitad del caldo de pollo y cocina por aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego y licúa la mezcla.

 

Vuelve a echar a la cacerola con el resto del caldo de pollo. Añade el perejil, el chile y salpimienta y déjalo cocinarse por 20 minutos.

 

Pon las tiras de tortillas en un tazón y agrega el caldillo de tomate caliente.

 

Para finalizar, agrega el aguacate, el queso fresco cortado en cuadritos y una cucharada mantequilla

Otras Recetas: