Recetas

Sopa Marinera

Ingredientes

1 libra de caracol limpio

1 libra de jaiba

1 libra de camarones limpios

1 libra de de filete de pescado

1 pulpo (Opcional)

Mejillones (Opcional)

2 barras de margarina

1 chile dulce

1 cebolla

3 libras de yuca en trozos

4 zanahorias en trozos

1 pataste en trozos

2 bananos verdes

1 litro de leche

2 latas de leche de coco (4 tazas aprox.)

1 sobre de consomé de mariscos

1 sobre de consomé de pollo

1 cucharadita de curry

1 cucharadita de azafrán

2 tallos de apio picados

1 mazo de culantro fino

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de azúcar

Preparación

Ralle el chile y la cebolla con lo más ancho del rallador. Derrita la margarina y sofría por unos segundos los camarones, el pulpo, el chile, la cebolla rallada y el ajo, salpimiente y aparte del fuego. Aparte derrita un poquito más de margarina y saltee la yuca en trozos hasta ablandar un poco, luego añada el pataste, los bananos y la zanahoria, cocine un poco más y baje del fuego.

 

En una olla derrita un poco más de margarina y saltee las jaibas, agregue la otra parte del chile y la cebolla y sofría unos segundos más, incorpore las leches, los consomés, el curry, azafrán y el azúcar, revuelva y añada las verduras y cocine hasta que la yuca se ablande por completo. luego agregue el apio picado (incluyendo las hojas) y el culantro fino junto con los mariscos salteados. Rectifique el sabor, deje hervir y apague el fuego de inmediato, incorpore por último el caracol (previamente aplanado con un martillo de cocina para ablandarlo) tape la olla unos minutos para que el caracol se cueza con el calor de la sopa.

 

Sirva con arroz blanco y limón. ¡Que disfruten de ésta delicia! :)

Otras Recetas: