Recetas

Tajo de cerdo en salsa de naranja

Ingredientes

1 kilo de tajo de cerdo

4 dientes de ajo

2 cucharaditas de aceite

1 1/2 tazas de cebollas rebanada

1/4 de cucharadita de pimienta

1/4 de cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de mostaza en polvo

1 1/2 tazas de jugo de naranja

1 taza de caldo de pollo

1 taza de vino blanco

1/2 taza de cilantro

Pizcas de maicena si es necesario

Preparación

Partir el ajo en tiritas e insertarlas al tajo. Sazonarlo con sal y pimienta y sellarlo en el aceite.

 

En la misma cacerola, poner la cebolla y dejar colorear. Agregar la pimienta, nuez moscada, mostaza, jugo de naranja, caldo de pollo, vino blanco y cilantro y dejarlo hervir unos minutos.

 

Agregar el tajo a la cacerola y meterlo al horno por 45 minutos, o una hora hasta que esté suave (a 180 centígrados). Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en la salsa.

 

Una vez que esté a temperatura ambiente, rebanar el tajo y ponerlo en un platón. Luego espesar la salsa con un poquito de maicena (solo si es necesario), condimentar con sal y pimienta.

 

Colar la salsa y poner encima del tajo. Adornar con rebanaditas de naranja, y acompañar con zanahorias glaseadas y papitas.

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