Recetas

Tapado de res

Ingredientes

2 libras de carne salada de res (trozos)

2 libras de costilla de cerdo salado o ahumado

1 chorizo de cerdo

4 plátanos verdes

4 plátanos maduros

3 yucas

1 cebolla (picada)

1 lata de leche de coco

1 libra de chicharrón

4 dientes de ajos

1 chile dulce (picado)

Culantro picado

Aceite

Preparación

Dejar la carne salada (cortada en pedazos) en agua desde un día antes.

 

En una olla grande sofreír cebolla, chile dulce, tomate, culantro y ajo machacado.

 

Agregar carne de res y suficiente agua. Cuando la carne de res comience ablandar, agregar la costilla de cerdo, al estar suaves las 2 carnes sacar de la olla y apartar el caldo para poner en otro recipiente.

 

En el fondo de una olla colocar una capa de plátano maduro y yuca, después colocar una parte de la carne, chorizo y chicharrón.

 

Agregar tajadas de plátano verde, otra capa de carne y chorizo y finalmente la capa de plátanos maduros que quede encima.

 

Agrega parte del caldo en que se cocinó la carne con la leche de coco, procurando que no quede caldoso, pero si jugoso.

 

Cubrir con otras conchas de plátano y tapar la olla.

 

Cocinar hasta que el plátano este suave. Servir con arroz blanco y tortillas

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